---
В первую очередь, хочу сказать спасибо мастерам. Вложен огромный труд, собрать такую махину людей это сложно. и сил вкладывается в подобное мероприятие не мало. И спасибо за то, что вы это таки сделали!

Моя личная благодарность - Ренате - за украшение Бального Зала. За создание праздничной атмосферы в нем!)

Остальным буду выдавать лично по мере возможности)

Теперь о проблемах.

Основная проблема - в разных играх, в которые мы играли.
На прошлом дне рождения, Хогвартс Сириуса, как таковой, был только во время бала. И была третья группа, которая ехала праздновать, а не играть в далекие для них игры. Тем самым - постарались максимально убрать возможные претензии и недопонимания.

В этот раз мастерами было решено провести игру как осенние каникулы в ХОГВАРТСЕ СИРИУСА. С действующими деканами на факультетах, убрав третью группу и, фактически, введя в игру жесткие правила нашей школы.
И введя, негласно, понятие полуигроков.
Двое деканов не смогли заехать и были назначены И.О.
Деканы Дилле и Фиби фактически всю игру были деканами, а не празднующими, о чем, соответственно, было прописано даже на сайте мастеров в сетке ролей (про Мастера Дилле это совершенно точно было прописано). С соответствующей реакцией на происходящее. Если кто-то этого не понял - сочувствую, искренне.

Были приглашены на ключевые игровые роли сторонние игроки. Это общая практика последний игр, но в данном случае, количество игроков не из ХС, а так же неактивных обитателей и учеников, превысило некоторый критический уровень. Слишком много людей приехало на территорию Школы, не вникнув в правила ХС. Ибо ехало играть. и вовсе не в ХС.

Ну и основная проблема - в путанице, когда у нас полуигровая ситуация, когда игровая. Пожизневую, в данном случае , не рассматриваю.

Оставаясь полуигроками, мы старались максимально не влезать в игру. "Приходя" в игровой мир только в мантиях и стараясь делать вид, что в остальное время нас в школе просто нет. Каникулы. Отдыхают преподаватели.

Официальное мероприятие ХС - проведение бала, вручение дипломов, выступления от факультетов - это все происходило на четко хоговской территории. Зачем надо было преподносить выступление "второй части Слайзерина", как именно вторую часть? Почему не сделать это было отдельно? Как от гостей, к примеру. Сразу бы снялось куча вопросов. Дареному коню в зубы не смотрят, просто объяснили бы, все прекрасно, но не для этого времени и не для этого места. Чуть-Чуть ошиблись с выбором. Но если это преподносится как выступление НАШЕГО Слайзерина, во время НАШЕГО бала, а ведь шло вручение дипломов нашим выпускникам, то и реакция наша, как преподавателей - однозначна. Как на нарушение учениками наших правил.

Поскольку в этой "второй части Слайзерина" не было ни одного действующего ученика ХС, а были только игроки - отчисления из ХС учеников не последовало. Но ролевых учеников, которые перемешали в своем сознании игру и непосредственно празднование , мы отчислили и отправили обратно в Англию, из которой, как выяснилось, они к нам "по обмену" и приехали. Причем отчислили после того, как выслушали на педсовете И.О. и поговорили с мастерами. Да, час на педсовет - многовато. Но если бы продолжили дискусиию с учениками на тему - что для нас Слайзерин - это затянулось бы еще на дольше.


Педсовет пришлось переносить на следующий день, ибо праздник шел и его надо было продолжать.
Надо сказать, что забыв, что идет игра для Праздника, а не наоборот, его как-то подзабросили ведущие. Усталость, тоже объяснимо, в общем-то.
Что, в прочем, не мешало продолжить танцевать и петь до утра.


Результат.

Совмещать празднование и проведение игры в таком формате недопустимо. Я считаю, что праздник с трудом удалось спасти.
Но на будущее - не стоит проводить любые игры, приплетая ХС только для ширмы и привлечения игроков и создания, тем самым, массовки для более серьезных игроков. Ролевая игра на территории ХС не по ХС не допустима.

Не собрать людей на празднование? Ну не делать такого масштаба. Не вижу смысла пытаться сидеть на двух стульях.

Допускать такое количество людей, которые не понимают вообще (или основательно забыли), что ХС это не ролевая, так же недопустимо.

Путаница из ников, факультетов и прочего на территории ХС - не допустимо. Только под своими именами и со своими легендами. Квенты допустимы только как "родословная" персонажа именно в ХС.

Да. и спасибо Фессу и Свинристели за адекват в момент разъяснения проблемы.


добавлю, пожалуй, на будущее и себе на память. ХС это ХС, на будущее - только под своими никами. Или все действие не имеет отношения к ХС.

Итог. Мухи отдельно, котлеты отдельно.