Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:26 

Киев. Май 2008 Часть 3 - город, люди

---
все же, неудобная штука дайрик, для подобных фотосессий.. надо придумать другое что то.
Тем не менее, продолжу.

После дачи мы, с небольшим получасовым опозданием (на фоне прошлых четырех часов, как мне тут рассказали) это пустяки) приехали на встречу, ради которой, отчасти, поездка и была запланирована. Идеальное оправдание своим желаниям - я еду вручать диплом.
И ведь даже не оправдание, цель то достигнута!

Я бываю на разных встречах. Одни встречи оставляют ощущение насыщенности и важности момента, на других ощущаешь себя слегка лишней, на каких то встречах радостно, на других грустно. На этой - главное ощущение было - тепло и абсолютно ненапряжно.

Встреча получилось немаленькая. С учетом, что приезжих трое, профессор с нами, и киевская компания - получилась вполне даже серьезная, по масштабам, встреча.

Стало уже традицией встречатся под киевским бетманом. Вообще-то это ангел... но..


Интересное наблюдение, киевляне очень многому придумывают названия, уменьшительные. домам, памятникам.. я не помню, чтобы так обильно снабжались прозвищами подобные памятники в Петербурге. Может я просто забыла? Или просто и не знала?

А для киевлян кстати, развлечение с нами ходить.. мы не правильно читаем надписи на украинском и это иногда выглядит очень смешно. Мы, к примеру, долго пытались понять что такое мИиська. киевская миська. мы думали, что это существительно. а оказывается надо было читать мискА, более твердо. И это оказалось прилагательным.. А произнеся "Дети передУсим", было ощущение, что кандидаты в депутаты маньяки какие то, собрались детей душить. Ну, понятно, что это не так и налицо ошибка произношения, но ощущения все равно были) Дети передусИм - прежде всего.

зато теперь профессор грозит своим детям, что если они будут себя плохо вести, она за этого кандидата проголосует, чтобы он таки их передусим..

Вот в таком настроении мы и пришли навстречу

URL
Комментарии
2008-05-18 в 03:43 

---
Общая фотография, почти все, кто были. Одна девушка ушла, и одна пришла позже.


Обычно, основная проблема при заполнении диплома - найти кого-то с хорошим почерком. Но тут проблемы и не было - с нами была профессор Магии Языка. И пока она колдовала над дипломом, мы просто говорили обо всем подряд.

Гедвига ждала три года.. кошмар) Дольше ждет, наверное, только Клотильда. ибо диплом давным давно был подписан и вроде как даже передан. Да так и пропал.. Гедвиге тоже пытались передать. Но пока - все передачи заканчиваются как то непутево и остается вот так вот вручать самой.
Для дипломников - на РИ ХС идеально было бы вручать. Никто успеть не хочет?)

Наверное, большой неожиданностью лично для меня стали эмоции. Гедвига не смогла сдержать слез.. Казалось бы.. три года назад диплом был защищен, уж давно пора забыть было бы. Или просто не так реагировать. А может и наоброт? накапливается? тем не менее, это было.. это было здорово. отчасти - как оправдание вообще всему. ведь если такие эмоции от диплома - значит это действительно стоит того.

В этот момент есть позвонили родители, лицо такое счастливое было)) с дипломом в руках и с такой улыбкой!!)))





URL
2008-05-18 в 04:14 

---
Компания подобралась хорошая, часть я знала еще по прошлому разу - и Гедвигу и ее сестру Миртл, и Грайне. Кого то знала по домашкам.. Рада была видеть всех!) очень интересно было познакомится с молодыми людьми, ибо в Хоге это реликтовая ценность)) Кирейн, Денни )))

После вручения , поздравления, фотографирования, я потащила всех к Владимировскому собору. Мы успели до закрытия и я получила море удовольствия, рассматривая иконы, написанные Васнецовым, Нестеровым, Врубелем.. Ангел над входом и Богоматерь с младенцем.. и люди - приветливые и мягкие в общении, мы были без платков и с фотоаппаратом, но никто слова не сказал и не погнал нас "поганой метлой" из Храма..

.





Сумерки, слабое освещение.. но тем не менее, фотографии получились вполне неплохими. магия видимо помогла? я хорошо помню, что в прошлый раз практически ничего не вышло из затеи сфотографировать церковь изнутри. Зато в этот раз..

Тот самый ангел


Богоматерь, увы , оставленная с Пасхи надпись, слегка мешается. но все же




Потолок






Совсем стемнело и двери храма закрылись..


URL
2008-05-18 в 04:23 

---
Все это время основная часть компании ждала нас снаружи) К ним подошла и Иноим.




После храма мы двинулись к метро.. и Глэдис неосторожно завела речь о втором ботсаде и о том, что туда можно пройти и в нерабочее время..
Это она сделала точно неосторожно. Ибо там цвели магнолии и рододендроны. И мы там слегка.. погибли) меня можно было оттаскивать силой или просто там оставить, я бы была не против.. Правда, снимала я не только цветы все же))

Кирейн


Грайне


Денни


Лэнди


Миртл


Гедвига



Руат


ну и прощальный кадр. вот в такой вот обуви Грайне умудрялась ходить все это время)



спасибо всем огромное за встречу и за прием. и за ботсады
и кому говорить спасибо за Киев? ))) город, удивительно теплый, ласковый, улыбающийся и щедро дарящий свои цветы тем, кто хочет их получить

URL
2008-05-18 в 07:13 

Я даже захотела в Киев ))). Ненадолго, правда ))

2008-05-18 в 09:18 

Ари-Ювер
Ведь не в словах, а в действиях своих, мы полагаем славу нашей жизни...
Вау...))

2008-05-18 в 13:11 

Метелка
мартовская кошка
Удивительно теплые впечатления от фоток и рассказа!!! Так приятно читать-смотреть, просто очень!))

Так вот они какие, Чжоули и Глэдис, Грая и Кир!!! (из тех, чьи фотки ни разу не видела, а очень хотелось)

2008-05-18 в 15:07 

Гедвига
Пусть укроет цепи следов моих иней, чтоб никто найти их не мог
Спасибо за фотографии! И за приезд))
Немножко моих фоток(в полном размере, для возможности скачивать) - gedviga.io.com.ua/album118608

Наверное, большой неожиданностью лично для меня стали эмоции. Гедвига не смогла сдержать слез.. Казалось бы.. три года назад диплом был защищен, уж давно пора забыть было бы. Или просто не так реагировать. А может и наоброт? накапливается? тем не менее, это было.. это было здорово. отчасти - как оправдание вообще всему. ведь если такие эмоции от диплома - значит это действительно стоит того.
Честно -я тоже была полностью уверена, что за три года "перегорело"... и по дороге на встречу я думала об этом - что, да, если бы вручение было 3 года назад - тогда понятно, а сейчас...сейчас, казалось бы, уже ничего... но потом оказлось очень даже чего)

2008-05-18 в 23:42 

shafaf
Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Вот на всех и посмотрели )))
el-elk, я тоже захотела ) Можно и не совсем ненадолго )

2008-05-19 в 11:57 

Рэбэль
Кошка вздорная
на РИ ХС идеально было бы вручать. Никто успеть не хочет?)
Я хочу)))

Вы так всё это рассказали, что мне тут же захотелось в Киев)))

2008-06-09 в 18:44 

спасибо за фотографии. Ждем всех в Киеве. Приезджайте,будем очень рады. Denny

URL
2010-03-15 в 14:39 

дааа)) я только вчера до отчета добралась)) я часть фотографий с вашего приезда также выкладывала)
тут - www.diary.ru/~richenda/p43647336.htm
Была очень рада познакомиться:) приезжайте снова?))

   

olyush

главная